Borrar

José Luis González, cocinero

Cabezón de la Sal, 31 de enero de 2008

José Luis González, cocinero

Hoy los fogones de las cocinas cántabras están tristes, se nos ha ido un compañero, un amigo un maestro, José Luis González " Cocinero" (Cabezón de la Sal, 54 años).

Se marcha como vivió, en discreción, en silencio, sin hacerse notar; pero estando muy presente. ¿Cuántos profesionales los sentirán!, porque hoy son cocineros gracias a sus clases magistrales y la ilusión que él les supo trasmitir desde el puesto de docencia que desempeñaba en la Escuela de Peñacastillo. Desde allí formó muchos profesionales que hoy engrandecen, como él lo hizo, la cocina de Cantabria. Fue fundador y presidente de la cofradía El Zapico.

También te echaremos en falta cuantos recurrimos a ti, para que nos echases una mano en organizar concursos o eventos. Gracias. Tú, que siempre estabas dispuesto. ¿Qué gran anfitrión supiste ser!, ¿cómo facilitabas todo lo necesario! Nos sentíamos cómodos a tu lado. Estuviste como cocinero cántabro al frente de tu equipo en tantos eventos se organizaron en Cantabria o fuera de ella, ofreciendo tus mejores artes, que eran muchas, por el engrandecimiento de la profesión; como lo hicieste en restaurante del club de golf Mataleñas. Todos los que te conocimos recordaremos tu estela, humana, discreta y de gran profesional. Hoy, que seguro que estás en el Olimpo de los grandes, recibe el mejor de los premios, el abrazo de tus compañeros de profesión.

Los cocineros de Cantabria